告別式籌辦一二事

喪禮本身是一種文化禮俗,在社會發展、不同的習俗融合與時代變遷下,逐漸演變至目前的面貌。及至中年,參加告別式的機會逐漸多了起來,每每觀察到在短短不到二個小時的過程,很少能聽到往生者的生平事蹟、讚揚或是看見家人朋友間的互動,大多在司儀全程引導及發言之中結束。


摯愛的人離去對於親友可能是一生中最難以接受、煎熬的時刻。對於告別,我所希望能協助家屬的是,透過不同面向的作法,讓每個人參與及感受,提升彼此的互動關係及協助減少將來的遺憾。在喪禮當天,告別式的主軸回歸人本,圍繞以往生者為核心的人際關係網絡規劃流程,透過人與人之間的誠摯交流,呈現情感的真與美。

曾經籌辦過一些追思告別式,沒有傳統排場的儀式活動與現場演奏樂隊,來賓陸續到場與家屬致意問暖,幾位親友上台述說思念,簡單而無比溫馨,現場充滿淚水與笑容。讓告別式回歸於往生者與家人親友本身,才能讓現場每個人都擁有一個溫情回憶的紀念。

告別式不一定只有在喪禮當天舉辦,近年來,生前告別式與生後追思會的需求也不斷在攀升。我們尊重家人的感受與需求,為客戶規劃一場合適的告別追思聚會,相信在準備過程與舉行當日,都是最溫馨的時刻。

服務流程

​以下流程可以依客戶需求調整

告別式是以往生者的人際網絡為核心的聚會,也是一輩子一次的大事。喪禮回歸人本,​在最後一次相聚的場合中,讓主軸更傾向於交流互動,家人親友一起緊密地凝聚、相互支持、連結與延續人際網絡。人與人間的真實與情感才能讓現場每個人擁有溫情回憶的紀念。​​

告別紀實:點我前往

5070新生命禮儀擁有豐富經驗的團隊,提供告別式、生前告別式與追思會各類籌辦服務。包含:

整體流程規劃與執行

統籌會場軟硬體佈置

​追思紀念錄攝紀實等

您可以直接致電服務專線:02 77103702  

或是填寫表格。我們將盡快與您聯絡!

2019 ©五零七零社會型企業有限公司    

  All Rights  Reserved