三哥敍舊追思會

​告別紀實

[三哥敍舊追思會]

時間一轉眼,老爸離開已經過了三年多。

​當時,長期在外地工作的我,匆匆地回台為老爸在殯儀館舉辦告別式。許多他的朋友都來參加,遠在泰國的舅舅也趕回來,為重義氣、廣交朋友的老爸送行。之後,我又趕回大陸山東老家,埋了老爸一小片的骨,這曾是他念念不忘的地方。

返台工作後,有次翻開老爸的照片、證件、書信,一件一件慢慢地看慢慢地回憶。好巧啊!我們竟然都曾在高雄鳯山陸軍步兵學校受同樣的觀測專長訓。一直到了看見一張職業大客車駕照證書,發照的那年我剛出生,那是張老爸為了生計而考取的證照,那些年辛苦難熬的日子啊!回想起年少的我,沒多跟老爸說上什麼話,只記得他每天早出晚歸,當看見證書的那一刻,我似乎都懂了,所有曾經發生過的事。

接下來花了近二個月,利用周未及下班之餘籌備老爸的敍舊追思會,邀請我及老爸生命中很重要的一些人,一起來分享老爸生命的點點滴滴,我想好好地再次懷念老爸。為了讓大家好好聚在一起,敍敍舊,用溫馨的方式來緬懷老爸,場地是特地挑,在台北市中心的一幢精心翻修過的老房子,有著朝外馬路的大片觀景玻璃窗、挑高的空間、歐式簡潔風格,特別喜歡這。

追思會上,除了播放追思回憶影片、歌手演唱老爸喜歡的老歌外,還邀請了老爸的忘年之交:小薛叔叔來致詞。那晚深夜,將老媽載來,和我們一起從醫院送老爸暫放在殯儀館的是他。

​小薛叔叔說了個有關老爸的小故事:

​以前老爸常到他家串門子和照顧他高齡的母親,薛奶奶望著老爸的大肚子,給他取了個他們之間的密語「胖子」。會場中的親朋好友會心一笑,我知道這是幼年喪父失母的老爸總愛往那跑的原因。

會場上簡單地備了些飲料及小餐點,喜歡看著大家在這輕鬆的環境下互相交流,聊聊天,我想老爸會很開心的。第二次的告別式,讓我更加珍惜家人與摯友的情緣,也讓自己多年來的思念沈澱下來,這是個開始,老爸就像是那天的最後一首歌「你一直都在」的描述,不曾遠去,一直會陪伴著我向前走下去。

5070新生命禮儀擁有豐富經驗的團隊,提供告別式、生前告別式與追思會各類籌辦服務。包含:

整體流程規劃與執行

統籌會場軟硬體佈置

​追思紀念錄攝紀實等

您可以直接致電服務專線:02 77103702  

或是填寫表格。我們將盡快與您聯絡!

​謝謝您填寫詢問單!

2019 ©五零七零社會型企業有限公司    

  All Rights  Reserved